Online Seminar:
Enterale Ernährung
Dieses Seminar behandelt die grundlegenden Aspekte der enteralen Ernährung, die eine wichtige Rolle bei der Versorgung von Patienten spielt, die nicht in der Lage sind, ausreichend Nahrung oral aufzunehmen.
Es vermittelt den Teilnehmern ein fundiertes Verständnis der Grundlagen der enteralen Ernährung sowie praxisrelevante Kenntnisse zur Produktauswahl und zum Fallmanagement. Die Teilnehmer werden in der Lage sein, die Bedürfnisse von Patienten zu beurteilen, den Ernährungsbedarf zu berechnen und eine angemessene Versorgung sicherzustellen.
Aus folgenden Inhaltspunkten wird sich das Seminar zusammensetzen:
• Ernährung und Flüssigkeitsversorgung
• Krankheitsbilder und Mangelernährung
• PEG-Versorgung und Sondenpflege
• Kalkulationshinweise zum BMI
• Fallmanagement
• Produktauswahl Sondenkost
• Produktauswahl Trinknahrung
• Berechnung der Bedarfsmenge
• Fallmanagement